2019-08-07

Новость на русском

Представитель Комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИИР РК принял участие в XXI итоговом совещании АО «НАК «Казатомпром», которое прошло 20 февраля 2019 года в Шымкент. Охрана труда, окружающей среды, промышленная, радиационная и ядерная безопасность в национальной компаний стали главными темами дня.

В совещании приняли участие руководители Казатомпрома, представители дочерних и зависимых организаций, государственных и местных исполнительных органов, а также национальных компаний КТЖ и КазМунайГаз.

В выступлении руководителя управления по государственному надзору за объектами использования атомной энергии Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Марата Тюлюбаева были подняты вопросы аварийной готовности опасных производственных объектов уранодобывающих и ураноперерабатывающих предприятий, представлена информация о результатах государственного надзора в области промышленной безопасности за данными объектами, а также об изменениях в законодательстве в области промышленной безопасности и законодательных инициативах планируемых к реализации.